您的位置 : 首页 > 招聘招标 > 人才招聘 > 正文

自然资源部国土卫星遥感应用中心 2020年公开招聘工作人员公告

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2020-09-28

自然资源部国土卫星遥感应用中心是自然资源部直属的正局级事业单位,主要负责自然资源陆地卫星遥感应用,为自然资源调查、监测、评价、监管、执法提供卫星遥感数据、信息及产品、技术和业务支撑。统筹协调海洋、林草卫星遥感应用需求。根据单位事业发展需要,现面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持公平、公正、公开的原则,采取考试和考察相结合的方式择优聘用。

二、招聘岗位信息

中心拟面向社会公开招聘工作人员5名,具体岗位及要求见附件1

三、应聘人员基本条件

1. 拥有北京市正式户口的社会在职人员或符合北京市落户政策的博士后人员;

2. 具有中华人民共和国国籍,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正;

3. 热爱本职工作,身体健康;

4. 专业基础知识扎实,具有较强的责任心和团结协作、开拓创新的精神;

5. 具备应聘岗位所需的专业要求和其他资格条件。其中博士后人员应于2020831日前办理完成出站手续,其工作年限和职称资格不作要求。

四、招聘程序 

  (一)报名 

本次招聘以电子邮件方式接收报名材料,不设现场报名,凡符合条件者均可报名,每人限报一个岗位。

时间:2020928日至1013日,逾期不予受理。  

要求:应聘者填写《自然资源部国土卫星遥感应用中心岗位招聘报名表》(附件2,其中的应聘岗位编号请务必填写清楚),同时附个人简历及本人身份证、户口本、本科及以上阶段毕业证和学位证、专业技术资格证等证明材料扫描件,证明材料须合并为一份PDF文档,发送电子邮件到rs@lasac.cn

(二)资格审查 

国土卫星遥感应用中心对报名人员进行资格审查,确定参加面试人选,具体名单及面试具体时间、地点等相关信息在自然资源部门户网站和国土卫星遥感应用中心网站上公布,同时电话通知进入面试人员。 

(三)面试

1. 面试包括专业测试(分值为100分)和结构化面试(分值为100分)两部分,分值比例为6:4,面试总成绩为100分。

2. 专业测试为机试,根据各岗位的特点随机抽题进行测试。

3. 专业测试成绩不低于60分的应聘人员方可参加结构化面试,各岗位根据专业测试成绩从高到低排名,按照1:5的比例确定结构化面试人选,不足规定比例人数的,按照实际人数进行结构化面试。

4. 应聘人员参加面试时,须提供本人身份证、北京市户口本、毕业证、学位证、专业技术职务任职资格证书。上述证件均需原件,缺少上述证件者,不得参加面试。

(四)考察与体检

1. 面试总成绩不低于60分的应聘人员方可被确定为考察对象,各岗位根据面试总成绩从高到低排名,按照1:2的比例确定考察人选,国土卫星遥感应用中心组成考察组赴应聘人员所在单位对应聘人员的综合情况进行考察,并对应聘资格条件进行复查。

2. 对于考察合格的应聘人员安排统一体检。

3. 考察或体检不合格的,取消应聘人员资格。

(五)公示 

根据面试、考察、体检等结果,经国土卫星遥感应用中心党委集体研究确定拟聘人选。拟聘人员名单将同时在中央和国家机关事业单位招聘平台、自然资源部门户网站、国土卫星遥感应用中心网站上公示。

五、聘用待遇

被聘用人员为事业单位编制内职工,按照有关规定和程序办理入职手续,签订合同,工资待遇按照国家事业单位工资标准执行。被聘用人员试用期半年,试用期满后经考核合格,予以正式聘用,不合格者取消聘用。

六、其他要求

(一)报名和提交个人信息时请认真填报,造成信息不全、有误的,由应聘人员承担责任。

(二)参加公开招聘的人员应对所提交的材料负责,虚假信息一经查实,即取消参加本次招聘的资格。

七、联系方式

自然资源部国土卫星遥感应用中心人事处

联系人:魏老师

  话:010-68412179     真:010-68412636

  址:北京市海淀区紫竹院百胜村1

  编:100048

  箱:rs@lasac.cn

 

  附件:1. 附件1 自然资源部国土卫星遥感应用中心2020年岗位招聘计划表.docx

              2. 附件2 自然资源部国土卫星遥感应用中心岗位招聘报名表.docx