您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态 > 正文

国土卫星中心工会召开第一次代表大会

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2020-07-16

7月15日,国土卫星中心工会在中国测绘创新基地五层学术报告厅成功召开第一次代表大会。含中心班子全体成员在内的52名会员代表参加了大会。大会选举产生了国土卫星中心工会第一届委员会和经费审查委员会。党委书记施朝忠在会上作了发言,对做好工会工作提出明确要求。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会听取并审议了中心工会上一届委员会题为《凝心聚力创佳绩 建功立业促发展》的工作报告,听取并审议了上一届工会经费审查委员会工作报告,举手表决通过了选举办法、总监票人、监票人和计票人名单,通过无记名投票、差额选举产生了第一届工会委员会委员9名、工会经费审查委员会委员3名。

施朝忠在发言中进一步强调了工会工作的重要意义,对上一届工会委员会的工作给予了充分肯定,对新当选的第一届委员会委员表示祝贺,并对做好工会工作提出了“坚持一条主线、落实好两项法规、狠抓三项工作、提高四种能力”的要求。他希望全体工会会员进一步增强责任感和使命感,以饱满的工作热情、务实的工作作风,争做推进中心事业发展的时代先锋、深化改革的中坚力量、引领时代新风的行动楷模,以工作的新成效,推动国土卫星遥感应用事业再上新台阶。

大会圆满闭幕后,中心工会第一届委员会和经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了工会主席、副主席和经费审查委员会主任。(陆尘)


1-650.jpg

2-650.jpg

3-650.jpg

4-650.jpg5-650.jpg