您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态 > 正文

“来自卫星的生日礼物”地球日活动圆满结束,感谢有你

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2020-04-28

为了让更多人参与世界地球日活动,了解地球日的环保理念,国土卫星遥感应用中心按照自然资源部的部署与要求,筹划并开展了名为“来自卫星的生日礼物”的地球日宣传活动。(活动网址 http://earthday.sasclouds.com

 

活动内容

以生日礼物的形式,向公众展示一年366天,国产卫星拍摄到的地球美景。这些美丽作品的“摄影师”包括:

  •  高分一号

  •  2米/8米卫星星座

  • 高分二号

  •  资源三号

  • 高分五号

  • 高分六号

通过展示卫星视角下的地球美景,希望让大家在欣赏和惊叹于地球之美、祖国山河之美的同时,意识到保护地球的重要性,提升大家的环境保护意识。同时,也向广大民众,展现国产卫星的实力,让更多人了解国产卫星。

  

活动热度

活动网站访问量:221.4万

活动的快手平台宣传视频观看次数:30.5万

 

精彩评论

大家通过评论和点赞,对活动给与了热烈的回应;其中不乏许多真挚动人的留言。


对保护环境的呼吁

图1.jpg



对大美山河的赞美

图2.jpg


对这份特别的生日礼物的喜爱

 图3.jpg


对祖国的热爱

图4.jpg


对遥感卫星事业的支持

 图5.jpg


大家从卫星带来的生日影像中,感受到了地球之美、祖国山川之美;表达了对地球的珍视和爱惜之情,认识到地球环境之重要,生态环境需要人类来保护。这正是我们通过地球日活动想让大家感受和意识到的。通过此次活动,也让更多人了解了我们的国产卫星。活动还得到了广大航天工作者、遥感研究人员等同行和相关领域的欢迎和认可。(刘瑶)