您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态 > 正文

不忘初心 牢记使命
国土卫星中心顺利开展卫星业务化辐射检校工作

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-07-18

1111.jpg

近期,中心组织协调自然资源部第一大地测量队(国测一大队)、中国科学院空天信息研究院等单位,以内蒙古北方重工业集团有限公司实验基地为依托,采用移动靶标和固定设施相结合的方式,开展卫星在轨定标及国内多星辐射精度验证试验。中心党委书记施朝忠、副主任方洪宾前往科研生产一线现场调研,与相关单位开展“不忘初心、牢记使命”联学联做活动。

活动中,国测一大队大队长李国鹏介绍了国测一大队的发展历程以及取得的光辉成就,现场讲解了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的国测一大队精神。中心与国测一大队、中国科学院空天信息研究院、北方重工试验基地开展“不忘初心、牢记使命”联学联做活动,就共同推动科研业务工作创新,合作开展光学卫星、高光谱卫星检校及应用试验等内容进行了深入交流与研讨。

调研组对中心野外工作人员进行了慰问,充分肯定野外检校工作取得的成绩,同时就野外检校工作面临的困难和问题、中心人才队伍建设和融合发展、卫星工程和应用系统能力建设等内容进行了调研。(邵帅)


1113.jpg

1112.jpg