您的位置 : 首页 > 党建工作 > 正文

第五党支部开展“云访革命圣地,重温初心使命”线上观览活动

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2021-09-13

微信图片_20210913130156.jpg

为传承革命精神,重温红色记忆,在疫情防控背景下,第五党支部支委认真策划,丰富主题党日活动形式,组织开展了“云访革命圣地,重温初心使命”的“圣地延安数字博物馆群”线上观览活动。

8月27日,第五党支部组织全体党员通过线上平台共同游览“圣地延安数字博物馆群”的六大旧址。大家首先参观了梁家河旧址,习近平总书记曾在这里插队、生活、学习、劳动,度过7年知青岁月,这里是总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地。青年党员必须弘扬梁家河精神,扣好人生的第一粒扣子,树立正确的世界观人生观价值观。大家随后还共同参观了中共中央西北局、枣园和杨家岭革命旧址。这里是中共中央部分机关进驻延安期间的办公所在地,真实反映了西北局领导开展党、政、军工作的情况,以艰苦奋斗、自力更生的精神带领全国人民取得了抗日战争和解放战争的胜利。最后,大家自由参观了学习书院和延安宝塔山旧址,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义和伟大中国梦的内涵。

重温历史忆初心,传承精神担使命。此次圣地延安数字博物馆云游览活动让大家对党的历史、党的优良传统、中国共产党人的初心和使命又有了更深层次的认识与理解,从延安精神中汲取了宝贵力量,以史为镜、以史明志,用更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。


微信图片_20210913130202.jpg

微信图片_20210913130206.jpg