您的位置 : 首页 > 党建工作 > 正文

第二党支部召开《习近平谈治国理政(第三卷)》 专题学习会

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2020-11-17

微信图片_20201117152347 - 副本.jpg

2020年11月9日,国土卫星中心第二党支部组织党员集中研讨交流《习近平谈治国理政(第三卷)》。

学习会上党员陈继溢作了主题交流汇报,汇报从坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚、推动全面深化改革新突破、形成全面开放新格局四个方面开展。汇报中列举了众多历史性成就数据、视频资料、国内外情况对比尤其是新冠肺炎疫情爆发以来的应对措施等,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和社会主义制度的优越性。

支部党员同志分段朗读了“加强生态文明建设必须坚持的原则”内容,大家逐字逐句认真学习,并开展交流讨论。大家表示生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。第二党支部将不折不扣围绕总书记的讲话,做好国土卫星遥感顶层设计工作,为山水林田湖草遥感监测提供有力支撑,为新时代的国土卫星遥感事业奋力拼搏。

支部书记高小明要求全体党员认真学习领会《习近平谈治国理政(第三卷)》内容,尤其与自然资源领域有关的生态文明建设内容,在做实上下功夫,把总书记的治国理政思想落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!